Производить больше спортивного инвентаря для массового спорта
Производить больше спортивного инвентаря для массового спорта
самарскому предприятию помогают принципы бережливого производства.
Комплектами инвентаря для легкой атлетики, произведенными компанией ФСИ «Аналитика» (Самарская область, Волжский район) уже оснащены 16 спортивных объектов от Владивостока до Брянска. Увеличить выработку и улучшить производственные процессы предприятию поможет федеральный проект «Производительность труда», который с 2025 года стал частью национального
проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
В феврале 2025 года губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев принял участие в совещании по повышению производительности труда, которое провёл министр экономического развития России Максим Решетников. По итогам совещания глава региона дал ряд поручений, в том числе обеспечить участие в
нацпроекте большего количества промышленных предприятий области и сделать доступными для региональных компаний наработанные методики.
В Самарской области оператором федерального проекта выступает
Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Самарской области (РЦК).
Главная цель участия ФСИ «Аналитика» в нацпроекте — производить
больше спортивного инвентаря, которое уже востребовано учебными и оздоровительными учреждениями в Самарской области и за ее пределами.
По инициативе компании подготовлен и реализован проект «Следж-хоккей.
Спорт для тех, кто не сдается!». Проект направлен на вовлечение в занятия следж- хоккеем ветеранов СВО, получивших травмы опорно-двигательного аппарата.
В настоящее время в Самарской области 193 предприятия внедряют
инструменты бережливого производства в рамках федерального проекта «Производительность труда» национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
Желающие участвовать в федеральном проекте могут оставить заявку на ИТ- платформе производительность.рф.