качалке, а про железо, которое поступает в наш организм с едой и поддерживает работу сердца, нервной системы, органов дыхания и пищеварения.
Чтобы укрепить здоровье и восполнить в организме недостаток гемоглобина — белка, содержащего железо, — ешьте эти продукты.
Печень (особенно свиная).
Содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов.
Красное мясо
Именно железо отвечает за красный цвет в мясе. 100 граммов говядины подарят вам 2,7 грамма железа.
Рыба и морепродукты
Железо, йод и множество витаминов поступают в организм с этими дарами моря.
Яйца
«Поставляют» в организм железо, магний, насыщенные жирные кислоты и витамины.
Тыквенные семечки
Ешьте их сырыми и обжаренными. На 100 граммов приходится целых 13 граммов железа.
Бобовые
Отварные фасоль, нут, горох, соя, чечевица в среднем содержат 3,3 мг микроэлемента на 100 граммов.
Шпинат
Рекордсмен среди овощей по концентрации железа. Содержит аскорбиновую кислоту, которая помогает организму лучше усваивать железо.
Крупы
Больше всего железа содержится в киноа. Но вы найдёте его и в гречке, овсянке, ячневой и других крупах.
Чтобы узнать свой уровень железа, достаточно сдать общий анализ крови.
#СызранскийРайон#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #демографиявприоритете #здоровоепитание