продуктах их переработки.
Как обезопасить себя от антибиотиков в еде
Первое, что можно сделать, это уменьшить пассивный прием антибиотиков.
Старайтесь приобретать продукты у проверенных производителей.
Учитывайте, что частично антибиотики разрушаются при обработке продукта
Количество антибиотиков снижается при замораживании, промывании и длительной варке мяса. В связи с чем при варке мяса или птицы рекомендуется первый бульон, после закипания, проварить не менее 15-20 минут и слить. Термическая обработка – один из способов снизить содержание антибиотиков в продукте.
Тщательным образом выбирайте растительные продукты. Пусть фрукты будут небольшого размера и не самые красивые, может даже с червоточиной на кожуре , но это если не гарантия того, что вредных веществ в них нет, то косвенное свидетельство того, что их там минимум.
Выбирайте продукты с меньшим сроком годности. Те продукты, у которых небольшой срок годности, изготовлены с минимумом антибиотиков, консервантов и других негативно влияющих на здоровье веществ.
Систематическое потребление продуктов, содержание противомикробных препаратов в которых превышает норму, может стать причиной аллергии, нарушений микрофлоры организма человека и развития устойчивости бактерий к антибиотикам. Последнее особо опасно тем, что такие микроорганизмы становятся невосприимчивы к действию обычно применяемых препаратов в стандартных дозировках, и для получения ожидаемого эффекта при лечении может потребоваться применение как увеличенных доз антибиотиков, так и препаратов последних поколений.
Будьте бдительны и здоровы!
#СызранскийРайон#Роспотребнадзор