идеальный перекус!
Витамины А и Е в составе фрукта помогают антиоксидантной защите организма.
Витамина В6, незаменимого для работы нервной системы, в банане около 19% от суточной нормы.
В 100 граммах — около 11% суточной нормы аскорбиновой кислоты, необходимой для нормальной работы иммунитета.
Банан улучшает настроение, память и сон благодаря аминокислоте триптофан. Попадая в организм, она превращается в «гормон счастья» серотонин.
Фрукт содержит калий, необходимый для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, активности мышечной ткани и поддержания водного баланса.
Клетчатка, включая растворимые пищевые волокна, помогает равномерному и медленному всасыванию углеводов и способствует уменьшению скачков уровня глюкозы в крови.
Чтобы извлечь максимальную пользу, съедайте не более одного банана за раз. Предпочтение отдавайте недозрелым фруктам: в них меньше сахара, больше клетчатки, они стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике, а ещё после них дольше сохраняется чувство сытости.
#СызранскийРайон#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #демографиявприоритете #здоровоепитание