предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» начал строительство собственного убойного цеха КРС. Объём вложений в проект составил свыше 50 миллионов рублей. Смонтирована линия по забою крупного рогатого скота, установлено холодильное оборудование и построена предубойная площадка.
Цех рассчитан на забой до 10 голов в смену. Этой мощности хватит на то, чтобы покрыть не только потребности сельскохозяйственного потребительского кооператива «Сызранский», который его построил, но и всего района. 22 августа убойный цех прошел ветеринарное освидетельствование, и готов к эксплуатации. Планируется создание трех рабочих мест.
С открытием сельскохозяйственного потребительского кооператива создан цикл от выращивания крупного рогатого скота до его забоя. Важно, что здесь кооперируются личные подсобные хозяйства района, есть планы по вовлечению в процесс откорма мясного скота дополнительных личных подсобных хозяйств и принятие их в члены кооператива.
Ранее в Сызранском районе отсутствовали площадки для убоя, что создавало угрозы распространения опасных заболеваний как для животных, так и для людей.
С 1 сентября 2022 г. Приказом Минсельхоза утверждены новые ветеринарные правила убоя животных и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса после убоя. Приказ вступает в силу с 1 сентября 2022 года. Как следует из документа, убой животных надо производить только на специально предназначенных для этого площадках. Причем теперь не только убой производится на специализированной бойне, но и осмотр должен быть проведён там же, непосредственно перед убоем, что позволить исключить факты забоя животных больных опасными болезнями.
При реализации мясной продукции проводится ветеринарная и санитарная экспертиза, после которой продукция отправляется на рынки и торговые сети.
#СызранскийРайон