Неделя популяризации здорового питания
С 16 по 22 декабря 2024 года в России в рамках Нацпроекта
«Здравоохранение» проводится Неделя популяризации здорового питания.
Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний.
Принципы здорового питания базируются:
на качестве продуктов питания,
на количестве продуктов питания
на времени приема (режимных моментах).
Важно акцентировать внимание на включении в питание необходимых
рацион-формирующих продуктов (рыба 2 раза в неделю, орехи, овощи и
фрукты).
Проблема современного мира - еда быстрого приготовления, фаст-фуд. С
одной стороны, это просто и удобно, экономит время. Но поглощая такую
пищу ежедневно, ваш организм вряд ли скажет вам «спасибо». И даже если
сейчас вы чувствуете себя хорошо, это не значит, что в будущем здоровье
будет на том же уровне.
Если вы решили придерживаться здорового рациона, вам придется
максимально сократить потребление следующего:
всевозможные сладости (булочные и кондитерские изделия, печенье,
шоколадные батончики, мороженое);
копченая продукция, консервы;
жирная, острая, соленая, жареная пища;
чипсы, соленые орешки, сухарики;
полуфабрикаты (хлопья, шарики, изделия из теста);
газированная вода, промышленные соки.
Крепкое здоровье – это эффективный результат работы над собой, своими
пищевыми пристрастиями, в том числе и отказ от вкусных, но не нужных
организму лакомств. Для этого нужна сила воли, самодисциплина, а также
верность своим принципам. И тогда ваше тело вознаградит вас прекрасным
самочувствием и долголетием.